Die kleinen Entdeckungen der Deutschen Backkunst. / Exploring German Baking Traditions.
Monday, September 24, 2012
Gemüsekuchen / Vegetable Pie
Zutaten / Ingredients:
Belag / Filling:
200g Lauch / Leek
300g Zucchini
150g Schinken / Ham
3 EL Olivenoel / 3 tbs olive oil
1 TL Thymian / 1 tsp thyme
Salz / Salt
Pfeffer / Pepper
150g Kirschtomaten / Cherry tomatoes
2 Eier / Eggs
150g Creme Fraiche
4 EL Milch / 4 tbs milk
Teig / Dough:
200g Weizenmehl / Wholewheat flour
3 gestr. TL Backpulver / 3 tsp baking powder
100g Magerquark / Whole milk plain yoghurt
50ml kaltes Wasser / Water
3 EL Olivenoel / 3 tbs olive oil
1 gestr. TL Salz / tsp salt
1 TL Zucker / 1 tsp sugar
1. Lauch und Zucchini klein schneiden und im oel 5-8min zugedeckt duensten. Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. / Cut leek and zucchini in little pieces and cook with the olive oil for 5-8 minutes. Add thyme, salt and pepper.
2. Alle Zutaten fuer den Teig vermengen und kurz mit dem Knethaken 1min lang verarbeiten. Teig anschliessend in der gefetteten Form auslegen (am Besten den Teig kurz kuehl legen und dann mit den Haenden in der Form ausbreiten). Mit einer Gabel Loecher in den Teigboden stechen. / Add all ingredients together for the dough and knead well for 1 minute (gets very sticky). Let it rest in the fridge for 20 minutes and then place it in a buttered pan and use hands to push in place. Lastly, use a fork to make small wholes in the dough once rolled out.
3. Das Lauchgemuese mit Eiern, Creme Fraiche und Milch vermengen und in die Teigform giessen. Die Tomaten in Scheiben darueber auslegen. / Add the cooked vegetables with eggs, creme fraiche and milk to the baking pan. Decorate with tomato slices.
4. Bei etwa 200 C bei Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten lang backen. / Bake at 375 F for 30-40 minutes until filling is no longer fluid.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment