Monday, June 26, 2017

Schwäbischer Träubleskuchen


Zutaten:

Für den Mürbeteig
300 gr
Mehl
175 gr
Butter oder Margarine
100 gr
Zucker
2
Eigelb
1 Beutel
Citroback Dr. Oetker
Zutaten zwischen Teig und Belag
1
Eigelb
3 EL
Semmelbrösel
50 gr
gemahlene Haselnüsse
1 EL
Zucker
Belag
500 gr
Johannisbeeren
4
Eiweiß
200 gr
Zucker
150 gr
gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Eine Springform ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig machen , in die Springform geben , einstechen.

1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Haselnüsse und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. 15-20 Min bei 175 - 200°C backen.

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Haselnüsse zum Eiweiß geben , mit dem Teigschaber unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen jetzt weitere 30 - 40 Min bei 175 °C fertig backen.

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